搜 索
ag222.app|平台
当前位置:

关于切实抓好非煤矿山安全监管工作的通知

文章来源: 乐安县安监局       发表时间: 2016-1-6


抚州市安全生产监督管理局 

抚安监管字[2015]84号


 

关于切实抓好非煤矿山安全监管工作的通知

各县(区)安监局、抚州高新区安监局:

    近期检查发现,部分县(区)非煤矿山企业不按开采计划随意开采,破坏安全生产条件,形成“一面墙”开采,管理混乱,安全管理人员不在现场,中午高温作业等问题突出,特别是一些县(区)局擅自降低分级标准,放宽生产条件,致使企业隐患普遍,有些甚至形成了较大事故隐患,令人十分担忧。为贯彻落实国家总局、省、市局关于“三项监管”工作的要求,切实抓好我市非煤矿山安全监管工作,确保全市非煤矿山安全生产形势稳定,现就有关事项通知如下:

   一、切实抓好非煤矿山专项整治

   1、露天采石场必须严格按照省局76号文件和抚府办30号文件要求,实现修路上顶、超前剥离;遵循自上而下开采顺序,实现平台上铲装作业。凡未达到要求的,一律停产整改,9月底仍然不能整改到位的,一律依法关停。

   2、地下矿山要进一步深入开展防冒顶片帮、中毒窒息、坠罐、高处坠落、防范透水淹井等专项整治。

二、切实搞好专家会诊工作

各县(区)务必按照市局专家会诊工作方案要求,认真开展露天矿山专家会诊工作,在专家会诊的基础上,对非煤矿山进行风险分级,形成分级管理台账。市局将于8月中旬组织非煤矿山专家对全市证照齐全有效、正常生产的非煤地下矿山进行专家会诊。

三、切实抓好非煤矿山除尘试点工作

各县区必须加快非煤矿山除尘试点工作进度,除尘试点工作必须于8月中旬完成,市局将于8月下旬组织检查,凡列入试点工作而未完成的企业,一律停产整顿。

四、切实抓好高温季节非煤矿山安全监管

    近期,抚州市持续高温,既是非煤矿山生产旺季,又是麻痹大意、事故高发阶段。各县(区)安监局务必加大高温时期监管力度,要求辖区内企业必须合理安排作息时间,杜绝疲劳作业;生产作业期间,必须要有安全管理人员在现场指挥,督促从业人员正确配带劳动保护用品,注意防暑降温。

  

 

抚州市安全生产监督管理局

2015年8月6日

 

 

 抚州市安全生产监督管理局     2015年8月6日印发

主办:ag222.app|平台    承办:ag222.app|平台    赣ICP备15009618号
地址:江西省抚州市乐安县乐安大道1号    电话:0794-6578729    传真:0794-6578729
Copyright (c) 2011 www.laxajj.com All Rights Reserved    技术支持:慧鸿科技