搜 索
ag222.app|平台
当前位置:

关于转发《江西省安监局办公室转发国家安监总局监管三司关于切实加强当前烟花爆竹安全监管重点工作的通知》

文章来源: 乐安县安监局       发表时间: 2015-10-12

抚州市安全生产监督管理局文件

抚安监管字〔2015〕96号


关于转发《江西省安监局办公室转发国家安监总局监管三司关于切实加强当前烟花爆竹安全监管重点工作的通知》的通知

 

各县(区)安监局:

现将《江西省安监局办公室转发国家安监总局监管三司关于切实加强当前烟花爆竹安全监管重点工作的通知》(赣安监管(办)字〔2015〕76号)转发你们,并结合我市实际提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、坚决贯彻落实好烟花爆竹生产经营安全大排查工作,严禁工作大而化之,流于形式。

二、严格执行复产验收“六不准”工作要求,特别是安全生产许可证过期未取得延期许可证的企业;各级安监部门及企业自身排查出的安全隐患未消除的企业;“三库”不足、“四防”设施不达标的企业;成品仓库的产品储存达到核定储存量的企业坚决不允许复产复工,严禁复产验收工作走过场。

三、坚决严厉打击非法违法组织生产、转包分包、“三超一改”、委托加工、冒牌贴牌生产以及超能力突击生产等违法违规行为,一旦检查发现,必须按照法律法规的上限进行处罚。

    

抚州市安全生产监督管理局   

                                              2015年9月15日

 

 

抚州市安全生产监督管理局                2015年9月15日印发

 

江西省安全生产监督管理局办公室文件

 

赣安监管(办)字〔2015〕76号

 

 



江西省安监局办公室转发国家安监总局

监管三司关于切实加强当前烟花爆竹

安全监管重点工作的通知

 

各设区市安监局、省直管试点县(市)安监局:

现将国家安全监管总局监管三司《关于切实加强当前烟花爆竹安全监管重点工作的通知》(管三函〔2015〕51号)转发给你们,请各地认真抓好落实。

 

                          

 


江西省安监局办公室

                              2015年9月2日

 

 

 

 

关于切实加强当前烟花爆竹安全监管

重点工作的通知

管三函〔2015〕51号

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局:

夏季高温雷雨季节即将结束,烟花爆竹生产经营旺季即将到来。为深刻吸取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,切实加强烟花爆竹安全监管工作,严格防范生产安全事故发生,现就有关要求通知如下:

一、认真组织开展烟花爆竹生产经营安全大排查。各地要按照《国务院安全生产委员会关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知》(安委明电〔2015〕3号)部署,把烟花爆竹作为易燃易爆物品安全专项整治重要内容,认真、全面、细致地组织开展烟花爆竹生产经营企业安全大排查。要重点排查黑火药、烟火药、引火线、烟花爆竹成品的总仓库、中转库,生产企业的涉裸药工房。要建立健全排查档案,发现隐患问题必须限期落实整改。对存在内外部安全距离不符合安全要求等重大隐患的仓库一律立即停用;对库存量大的生产经营企业,要严格限产限购并加强监督检查。

二、严格做好烟花爆竹生产企业复产验收工作。要认真贯彻落实《国家安全监管总局办公厅关于加强烟花爆竹生产企业“三库”建设的通知》(安监总厅管三〔2015〕59号) 要求,严格执行复产验收“六不准”,以下六类企业一律不得复产:一是安全生产许可证到期尚未通过延期许可审查换证的企业;二是“四防”(防爆、防火、防雷、防静电)设施等不达标和“三库”(中转库、药物总库和成品总库)不足的企业;三是因产品滞销,库存产品已经接近或达到成品总库核定储量的企业;四是未使用自动装药机进行爆竹生产和带药插引的企业;五是排查出安全隐患问题未消除的企业;六是没有应用烟花爆竹流向管理信息系统、张贴产品流向标识的企业。要落实复产验收责任制,做到验收工作组织到位、内容明确、责任到人,确保不走过场。

三、切实强化烟花爆竹旺季安全生产工作。要及早谋划、认真制定烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作计划,做到责任落实、措施有效、执法严格、处罚有力、监管到位,确保烟花爆竹旺季安全生产形势稳定。旺季期间,一是重点防范和治理企业许可证过期(截至2015年6月30日许可证过期企业名单已在总局政府网站“烟花爆竹”栏目公布)非法违法组织生产、转包分包、“三超一改”(超许可范围、超人员、超药量、擅自改变工房用途)、委托加工、冒牌贴牌生产以及超能力突击生产等违法违规行为;二是深化烟花爆竹经营安全专项治理,坚决落实零售点“两关闭”、“三严禁”和批发企业“六严禁”要求,严肃查处违法违规行为;三是进一步完善烟花爆竹“打非”工作机制,落实“打非”责任,密切部门协作配合,落实举报奖励制度,加强舆论宣传教育,会同有关部门组织开展联合执法行动,依法加大对非法生产经营行为的行政处罚和刑责追究力度。

请各省级安全监管局迅速将本通知精神传达至基层安全监管部门和烟花爆竹生产经营企业。

 

安全监管总局监管三司

2015年9月1日

主办:ag222.app|平台    承办:ag222.app|平台    赣ICP备15009618号
地址:江西省抚州市乐安县乐安大道1号    电话:0794-6578729    传真:0794-6578729
Copyright (c) 2011 www.laxajj.com All Rights Reserved    技术支持:慧鸿科技