搜 索
ag222.app|平台
当前位置:

关于转发《江西省安监局关于做好烟花爆竹企业春节后复产验收工作的通知》的通知

文章来源: 乐安县安监局       发表时间: 2017-4-19

关于转发《江西省安监局关于做好烟花爆竹企业春节后复产验收工作的通知》的通知

抚安监管字〔2017〕8号

 

关于转发《江西省安监局关于做好烟花爆竹企业春节后复产验收工作的通知》的通知 

临川区、东乡县、金溪县安监局:

    为了切实做好我市烟花爆竹春节后复产工作,确保2017年烟花爆竹安全生产工作起好步、开好头。现将《江西省安监局关于做好烟花爆竹企业春节后复产验收工作的通知》(赣安监管花炮字〔2017〕18号)转发给你们,并提出如下意见,请一并严格贯彻落实到位。

1、各主产县(区)要加大“打非治违”工作力度,许可证到期未延期的企业必须停产整改,不得复工。凡许可证到期仍组织生产的企业发现一次一律顶格处罚,同时将该企业纳入黑名单;发现两次及以上的一律列入拟淘汰企业。

2、已换发证企业要严格按照市局“整改二十三条”要求逐条对照检查,整改到位。否则,一律不得复工生产。

3、企业复工前必须组织开展全员培训,并考试合格;未培训到位,没有考试和培训记录,不得复工。企业从业人员考试不合格的不得上岗作业。

4、企业复工后,各县(区)要加大对复工企业的监管力度,对复工生产后现场管理混乱,存在安全隐患的企业要及时责令停产整改,隐患治理消除后再恢复生产,决不能存在麻痹大意和侥幸心理。

5、未登录和使用《江西省隐患排查治理信息系统》,实现隐患自查自改自报的企业一律不得复工生产。 

附件:江西省安监局关于做好烟花爆竹企业春节后复产验收工作的通知

 

                     抚州市安全生产监督管理局

                           2017年2月14日

 

 

附件:

江西省安全生产监督管理局

 

赣安监管花炮字〔2017〕18号


江西省安监局关于做好烟花爆竹企业

春节后复产验收工作的通知

 

萍乡、宜春、抚州、上饶、南昌市安监局:

为切实做好全省烟花爆竹春节后复产验收工作,有效防范和遏制烟花爆竹事故,确保2017年烟花爆竹安全生产良好开局,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,落实责任。节后烟花爆竹企业复产时期,是安全生产事故高发期之一。各地、各有关部门要充分认识做好春节后复产验收工作的重要性,坚决克服盲目乐观情绪和松懈麻痹思想,加强对企业重点设备设施、重点部位和关键环节的检查,进一步落实安全生产责任制,严格落实节后复产检查验收工作,对此项工作要抓早、抓细、抓实,确保各项安全措施落到实处。要认真督促企业隐患自查自纠工作,对自查中查出的隐患要登记建档,严格落实企业主体责任,认真组织整改。

二、突出重点,严格标准。各地、各有关部门要严格烟花爆竹企业复产标准,对以下九类企业一律不予复产:

一是安全生产许可证到期尚未通过延期许可审查换证的企业;二是“四防”(防爆、防火、防雷、防静电)设施等不达标和“三库”(中转库、药物总库和成品总库)不足的企业;三是因产品滞销,库存产品已经接近或达到成品总库核定储量的企业;四是没有应用烟花爆竹流向管理信息系统、张贴产品流向标识的企业;五是排查出安全隐患问题未消除的企业;六是对照许可图纸凡是有未建工库房以及有私搭乱建工库房未拆除到位的企业;七是存在转包分包、“三超一改”(超员、超量、超许可范围生产、改变工房用途)的企业;八是未实现“五统一”经营管理的集团企业;九是凡安全得不到保障的企业。

三、严格程序、狠抓落实。严格烟花爆竹企业复产,要在当地政府的统一领导下,各产地县(区)安监局(花监局)全面掌握辖区内烟花爆竹企业的情况,结合本地实际认真研究制定本辖区的复产验收工作方案。企业复产程序按企业自查申请、企业做出承诺、乡镇初审、县安监局(花监局)核查、设区市安监局抽查的程序进行。在复产验收工作中要坚持落实复产验收工作责任制,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,认真开展复产验收工作,要坚持成熟一家,验收一家,通过一家,切实做到不安全不复产。对因擅自降低验收标准、把关不严,复产后造成事故的,要依法严肃追究相关人员的责任,同时将该企业纳入黑名单,依法依规处理。

                                           江西省安监局

                                           2017年2月6日

主办:ag222.app|平台    承办:ag222.app|平台    赣ICP备15009618号
地址:江西省抚州市乐安县乐安大道1号    电话:0794-6578729    传真:0794-6578729
Copyright (c) 2011 www.laxajj.com All Rights Reserved    技术支持:慧鸿科技